Carne con Ajo Negro

recetas de carne con ajo negro

El ajo negro, además de brindarte una inmensa cantidad de nutrientes que ayudan a combatir problemas como inflamaciones, migrañas, mala circulación, poca resistencia física y deficiencias inmunológicas, también funciona como un componente efectivo para tus recetas.

Esto se debe a su sabor y las distintas formas a las que podemos optar para sacarle provecho. En esta ocasión de traemos dos recetas que puedes emplear utilizando carne combinada con el exquisito sabor del ajo negro.

Ingredientes para el cordero guisado con ajo negro

  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 pierna de cordero recental. Debe estar deshuesada. Guarda el hueso.
  • 1 zanahoria.
  • 4 cucharadas de tomate triturado.
  • 200 ml de vino tinto.
  • Sal al gusto.
  • Harina o pan rallado.
  • Pimienta negra.
  • 2 hojas de laurel.
  • 8 dientes de ajo negro.

Preparación

  • Es importante tener la pierna de cordero deshuesada. Puede pedirle al carnicero que la prepare, en caso de no saber cómo hacerlo en casa. Procede a cortar la carne en trozos de bocado y el hueso debe estar partido en varios trozos, para utilizarlos posteriormente en la preparación.
  • Salpimentar la carne. En una cazuela, agregar un poco de aceite de oliva extra virgen y dorar la carne previamente enharinada ligeramente. Debe ser a fuego alto. Cuando alcance el color, retiras del fuego y reservas.
  • Utiliza el aceite donde preparaste la carne para dorar los huesos y así obtener los jugos. Desecha los huesos y conserva el jugo extraído.
  • Pica la cebolla, la zanahoria, el ajo blanco y el puerro, dora las verduras en la misma cazuela. Puedes agregar más aceite de ser necesario. Cuando estén doradas, añade el tomate triturado y mezcla todo bien.
  • Añade el vino tinto y déjalo hervir un par de minutos, de manera que el alcohol se evapore.
  • Una vez tengas el sofrito, lo agregas a la procesadora de alimentos y lo integras hasta que quede una mezcla homogénea, que volverás a llevar a la cazuela.
  • A esta salsa le incorporarás los trozos de cordero, los dientes de ajo negro y las hojas de laurel. Cubre la carne con agua y déjalo hervir durante 1 h y 30 min, tapado a fuego bajo.
  • Puedes comprobar el sabor del guiso 5 min antes de que pase el tiempo, le agregas sal de ser necesario.
  • Una vez transcurrido el tiempo, apaga el fuego y ya está listo para servir. Buen apetito. La sugerencia es reservarlo durante algunas horas o prepararlo un día antes de comerlo, de manera que los sabores se integren mejor.
Esta segunda receta es más sencilla y es apta para comerla en cualquier momento del día. Esperamos que la aproveches.

Ingredientes

Para la hamburguesa

  • Berros.
  • Canónigos.
  • 1 diente de ajo negro.
  • Sal al gusto.
  • Un poco de mantequilla.
  • Pan de hamburguesa.
  • Hojas de lechuga.
  • 180 gr de carne de buey picada.

Para la salsa

  • 1 cabeza de ajo negro.
  • 250 ml de nata.
La salsa es suficiente para 10 hamburguesas.

Preparación

  • Cortar el diente de ajo negro y mezclarlo con la carne de la hamburguesa y asegurándote de que quede esparcido. Haz una bola con la carne y la aplastas para hacer la forma de la hamburguesa.
  • Deja reposar la carne por 30 min para que se integren los sabores.
  • Pasa a la salsa y para ello coce los ajos negros en nata líquida por 10 min y luego tritúralos, vertiendo la salsa en un vaso.
  • Unta el bollo de pan con mantequilla y déjalo tostar.
  • Una vez pasados los 30 min puedes hacer la hamburguesa tanto a la plancha como a la parrilla. Deja que se cocine por 3 min en cada lado.
  • Arma la hamburguesa colocando el pan, los berros y canónigos debajo de la carne. Añade la salsa de ajo negro por encima de la carne y cubre con el pan. Buen apetito.

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Esto se debe a su sabor y las distintas formas a las que podemos optar para sacarle provecho. En esta ocasión de traemos dos recetas que puedes emplear utilizando carne combinada con el exquisito sabor del ajo negro.

Tipo: Principal

Cocina: Española

Palabras claves: recetas de carne con ajo negro

Tiempo de preparación: PT20M

Tiempo de cocinado: PT20M

Tiempo total: PT40M

Ingredientes de la receta:

  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 pierna de cordero recental. Debe estar deshuesada. Guarda el hueso.
  • 1 zanahoria.
  • 4 cucharadas de tomate triturado.
  • 200 ml de vino tinto.
  • Sal al gusto.
  • Harina o pan rallado.
  • Pimienta negra.
  • 2 hojas de laurel.
  • 8 dientes de ajo negro.

Instrucciones de la receta: • Es importante tener la pierna de cordero deshuesada. Puede pedirle al carnicero que la prepare, en caso de no saber cómo hacerlo en casa. Procede a cortar la carne en trozos de bocado y el hueso debe estar partido en varios trozos, para utilizarlos posteriormente en la preparación. • Salpimentar la carne. En una cazuela, agregar un poco de aceite de oliva extra virgen y dorar la carne previamente enharinada ligeramente. Debe ser a fuego alto. Cuando alcance el color, retiras del fuego y reservas. • Utiliza el aceite donde preparaste la carne para dorar los huesos y así obtener los jugos. Desecha los huesos y conserva el jugo extraído. • Pica la cebolla, la zanahoria, el ajo blanco y el puerro, dora las verduras en la misma cazuela. Puedes agregar más aceite de ser necesario. Cuando estén doradas, añade el tomate triturado y mezcla todo bien. • Añade el vino tinto y déjalo hervir un par de minutos, de manera que el alcohol se evapore. • Una vez tengas el sofrito, lo agregas a la procesadora de alimentos y lo integras hasta que quede una mezcla homogénea, que volverás a llevar a la cazuela. • A esta salsa le incorporarás los trozos de cordero, los dientes de ajo negro y las hojas de laurel. Cubre la carne con agua y déjalo hervir durante 1 h y 30 min, tapado a fuego bajo. • Puedes comprobar el sabor del guiso 5 min antes de que pase el tiempo, le agregas sal de ser necesario. • Una vez transcurrido el tiempo, apaga el fuego y ya está listo para servir. Buen apetito. La sugerencia es reservarlo durante algunas horas o prepararlo un día antes de comerlo, de manera que los sabores se integren mejor.

Puntuación del editor:
5