Zanahorias asadas con ajo negro

recetas de zanahorias con ajo negro

Existen muchas maneras de consumir el ajo negro y aprovechar sus beneficios y ¿qué mejor que una deliciosa receta con zanahorias asadas? Tanto si tienes un pequeño horno eléctrico, como uno a gas, esta receta saludable será el acompañante perfecto de tus comidas.

No hay nada mejor que el ajo negro para dar un toque diferente y de alta cocina a recetas sencillas. Las zanahorias asadas con especias son un plato que puedes servir como entrada o guarnición de un plato principal. En el proceso, la zanahoria adquiere una textura crujiente y el sabor de las especias, por lo que puedes agregar todas las que desees, como comino, ajo, pimienta, cayena, así como otros vegetales:

Ingredientes de las zanahorias asadas con ajo negro y romero

  • 7/8 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo negro.
  • 1/ 2 cebollas moradas.
  • Ramitas de romero.

Preparación de las zanahorias asadas con romero y ajo negro

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Pela las zanahorias, cebollas y el ajo negro.
  3. Corta las zanahorias a lo largo en 4 o 6 trozos según el grosor de la zanahoria.
  4. Corta las cebollas en cuñas.
  5. Reparte todas las hortalizas en la bandeja para horno.
  6. Rocía con un hilo de aceite de oliva extra virgen. Salpimenta al gusto y reparte por encima algunas ramas de romero.
  7. Hornea durante 35 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.
Esta receta incluye muchas más especias y puede ser una excelente opción para una cena elegante o para sorprender a las visitas:

Ingredientes de zanahorias con especias y ajo negro

  • ½ cucharada de pimienta negra
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de canela molida
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal al gusto
  • ½ cucharada de cayena
  • ½ cucharada de ajo negro molido o en pasta.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación de las zanahorias asadas con especias y ajo negro

  1. Pela y corta zanahorias en trozos de 5 cm de largo por 1 de ancho.
  2. Precalienta el horno a 201 ºC.
  3. En una bandeja apta para horno agrega una cucharada de aceite de oliva. Engrasa toda la superficie.
  4. Coloca la zanahoria en la bandeja.
  5. En un bol mezcla dos cucharadas de aceite de oliva, añadir la mostaza y el vinagre.
  6. Agrega al bol el pimentón dulce, la canela, el comino, el ajo y la cayena. Suma la pimienta negra y la sal al gusto. Mezcla hasta integrar bien. Si lo deseas, puedes cambiar las especias según tus gustos.
  7. Distribuye la mezcla de especias sobre las zanahorias. Imprégnalas bien por ambos lados.
  8. Hornea durante 30 a 35 minutos o hasta que alcancen la textura deseada.
  9. Antes de servir, rectifica la sal si es necesario.
✅ Zanahorias asadas con ajo negro【 2024 】

Existen muchas maneras de consumir el ajo negro y aprovechar sus beneficios y ¿qué mejor que una deliciosa receta con zanahorias asadas? Tanto si tienes un pequeño horno eléctrico, como uno a gas, esta receta saludable será el acompañante perfecto de tus comidas.

Tipo: Principal

Cocina: Española

Palabras claves: zanahorias asadas con ajo negro

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT45M

Tiempo total: PT60M

Ingredientes de la receta:

  • 7/8 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo negro.
  • 1/ 2 cebollas moradas.
  • Ramitas de romero.

Instrucciones de la receta: 1. Precalienta el horno a 180 ºC. 2. Pela las zanahorias, cebollas y el ajo negro. 3. Corta las zanahorias a lo largo en 4 o 6 trozos según el grosor de la zanahoria. 4. Corta las cebollas en cuñas. 5. Reparte todas las hortalizas en la bandeja para horno. 6. Rocía con un hilo de aceite de oliva extra virgen. Salpimenta al gusto y reparte por encima algunas ramas de romero. 7. Hornea durante 35 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.

Puntuación del editor:
5