Recetas de pescado con Ajo Negro

cocinar ajo negro con pescado

En este artículo queremos ofrecerte recetas que puedes elaborar con pescado y ajo negro, aprovechando que este último tiene una versatilidad inmensa dentro de la gastronomía, son fáciles de preparar y no requieren de mucho tiempo.

Esta salsa la puedes acompañar con cualquier tipo de pescado, sin embargo, elegimos enseñarte a elaborarla con merluza debido a la sencillez de dicha receta.

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo negro
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 4 lomos de merluza.
  • 1 bote de nata de 125 ml.

Preparación

  • Para hacer la salsa debes calentar la nata en un cazo. Una vez que hierva, agrega los dientes de ajo y deja que se cocine a fuego bajo por 10 min.
  • Una vez que transcurran los 10 min, retírala del fuego, utiliza la batidora para batirla mientras añades la sal al gusto, también la pimienta negra y una vez lista, reservamos.
  • En una sartén, calientas los lomos de merluza.
  • Una vez lista la merluza, añade la crema de ajo negro.
La ventaja de acompañar la merluza, o cualquier tipo de pescado o carne con esta preparación de ajo negro, es que su sabor se compenetra efectivamente, permitiendo deleitarte y tener una comida rápida en pocos minutos.

Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja clara.
  • 3 dientes de ajo negro.
  • Filetes de salmón 250 gr.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 3 cucharaditas de azúcar de caña.

Preparación

  • Salpimentar el salmón. Reservar.
  • Con un tenedor, tritura los dientes de ajo negro hasta que consigas una consistencia pastosa.
  • Coge un bol y mezcla el ajo negro con la salsa de soja, el zumo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva, el azúcar y el jengibre.
  • Vierte la mezcla en una cacerola y calienta por 5 minutos a fuego medio. Reserva.
  • Calentar una sartén grande a fuego medio y vierte la salsa, añade el salmón y cocina durante 5 minutos por cada lado.
  • Puedes acompañarlo con ensalada, patatas o arroz. Buen apetito.
Esta versatilidad en el sabor del ajo negro le permite combinarse con muchas recetas, además de brindarte beneficios para tu salud. La receta del salmón es apta para dos personas, por lo que si deseas elaborar más, utiliza el doble de la cantidad de los ingredientes y así puedas preparar un almuerzo para toda la familia.

El mejor ajo negro para tus recetas



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    ✅ Recetas de pescado con Ajo Negro【 2024 】

    En este artículo queremos ofrecerte recetas que puedes elaborar con pescado y ajo negro, aprovechando que este último tiene una versatilidad inmensa dentro de la gastronomía, son fáciles de preparar y no requieren de mucho tiempo.

    Tipo: Principal

    Cocina: Española

    Palabras claves: pescado con ajo negro, merluza con ajo negro, salmón con ajo negro

    Tiempo de preparación: PT20M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT35M

    Ingredientes de la receta:

    • 4 dientes de ajo negro
    • Pimienta negra.
    • Sal.
    • 4 lomos de merluza.
    • 1 bote de nata de 125 ml.

    Instrucciones de la receta: • Para hacer la salsa debes calentar la nata en un cazo. Una vez que hierva, agrega los dientes de ajo y deja que se cocine a fuego bajo por 10 min. • Una vez que transcurran los 10 min, retírala del fuego, utiliza la batidora para batirla mientras añades la sal al gusto, también la pimienta negra y una vez lista, reservamos. • En una sartén, calientas los lomos de merluza. • Una vez lista la merluza, añade la crema de ajo negro.

    Puntuación del editor:
    5