Tipos de ajo negro

beneficios de consumir ajo negro en ayunas

Existen muchos tipos de ajo negro en todo el mundo y por ello hay multitud de marcas y empresas dedicadas a la comercialización de todas las variantes que existen en el mercado, su calidad, sabor y beneficios dependen de su origen. Además de esto, es importante tomar en cuenta el proceso de fabricación y empaquetado a la hora de elegir un ajo negro en específico, por eso tenemos para ti esta interesante lista de productores de ajo negro para facilitar tu elección:

Ajo Negro de las Pedroñeras

Este es uno de los fabricantes de ajo negro más conocidos y mejor valorados del mercado. Comercializan ajo negro y ajo morado de la mejor calidad.

Puedes comprar la caja pequeña con dos cabezas de ajo negro o una caja de mayor tamaño, con 36 cabezas de ajo negro para que nunca falte en tu cocina.

Este ajo negro es el primero en ser certificado por la IGP (Indicación Geográfica Protegida), lo que garantiza su origen y calidad.

Ajo Negro de Querétaro

En Querétaro y todo México es posible encontrar ajo negro, existen muchas marcas, pero una de las mejor consideradas por los usuarios es el ajo negro Bendi, elaborado con procesos artesanales que garantizan los beneficios del ajo negro.

Esta empresa comercializa el ajo negro de diversas maneras, puedes solicitar cajas con 1 kg de cabezas de ajos completas, bolsas con 3 cabezas de ajo o envases de vidrio con dientes de ajo negro ya pelados y listos para consumir.

Ajo Negro de Uruguay

En Uruguay es posible encontrar ajo negro gracias a Ramé, una empresa encargada de la elaboración y comercialización del ajo negro.

Ajo Negro de Zacatecas

En Zacatecas destaca el ajo negro de Kuro, producido en la comunidad de Chaparrosa en el municipio de Villa de Cos, Zacatecas por la familia López. Este ajo negro es comercializado en cajas de medio kilogramo.

Ajo Negro de Corea

El ajo negro proviene de Asia, específicamente de Corea, donde es muy utilizado en su cocina. Si deseas comprar ajo negro importado, puedes probar diferentes marcas coreanas, pues su calidad está garantizada.

Un buen producto a probar son aquellos comercializados por la marca Uiseong Farm, quienes venden el ajo negro entero cosechado durante la temporada fría, así como empaques con extractos concentrados ideales para agregar a tus recetas y dotarlas de sabor.

Ajo Negro de La Plata

En Argentina es posible encontrar varias marcas de ajo negro, una de las más destacados es el de la marca Kuro y el ajo negro Oro Rubí, este último es cultivado en las tierras de Mendoza, cuyo clima ayuda a crecer bulbos de ajo de gran calidad, llegando a ser reconocidos como unos de los mejores del mundo.

El ajo negro Oro Rubí se comercializa en bulbos, liofilizado o en pasta, elige la presentación que mejor se adapte a ti.

Ajo Negro de La Vega

En La Vega es posible encontrar un maravilloso producto elaborado con ajo negro y ese es el queso de oveja curado con ajo negro ‎Vega Sotuelamos. Contiene leche pasteurizada de oveja, 3% de pasta de ajo negro, cuajo, fermento láctico, cloruro cálcico y sal. Es comercializado en piezas de 3,4 Kg.

Ajo Negro Manchego

Aunque el ajo de las Pedroñeras es el que se lleva toda la fama a nivel mundial, existe ajo negro manchego de muy buena calidad y a un precio mucho más accesible que su equivalente de las Pedroñeras.

Si quieres disfrutar de un excelente Ajo Negro Manchego, ponte en contacto con nostros a través de este formulario. ¡Te va a encantar!



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