Ajo negro vs ajo morado

ajo negro comparado con el ajo morado

El ajo blanco y el ajo morado son los tipos de ajo más populares entre las personas, debido a su precio y facilidad al momento de conseguirlos. En cuanto al ajo negro, ha venido popularizándose en los últimos años, gracias a que posee muchas propiedades convenientes para la salud, aunque su precio es un poco más alto en comparación y su sabor es distinto en contraste con los otros ejemplares.

Aquí encontrarás una comparación que te permitirá decantarte por el ajo negro o el ajo morado dependiendo de tus necesidades.

El ajo morado destaca por su sabor

  • Entre los tipos de ajo que puedes encontrar, el sabor del ajo morado es el más fuerte y el más grande en cuanto al tamaño.
  • Este ingrediente tiene pocas calorías, siendo beneficioso en las dietas.
  • El ajo morado cuenta con potasio, cobre, hierro, vitamina b6, vitamina b1, vitamina c, manganeso, fibra, selenio, calcio y fósforo.
  • Permite que disminuyan los niveles de colesterol.
  • Es un anticoagulante y antitumoral.
  • Tiene virtudes antidepresivas.
  • La intensidad de su sabor lo hace apto para una gran cantidad de preparaciones.

El ajo negro es diferente en muchos sentidos

  • Tanto en color, olor y sabor es más suave y dulce, pero igual de efectivo en cualquier tipo de receta.
  • Su textura también cambia, siendo más suave en contraste.
  • Puedes mezclarlo tanto con aceite de oliva como la miel, conservándose durante muchísimo tiempo.
  • Es un potenciador sexual, es vigorizante, aumenta la resistencia física, mejora la regeneración de las fibras musculares, fortalece los huesos y cartílagos, además de ser antiinflamatorio.
  • Es diurético, permite disminuir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer como el de mama, gástrico o colon y mejora el sistema digestivo beneficiando los procesos del mismo.
  • Aumenta la eficiencia del sistema inmunológico, actúa como anti fúngico, antibiótico y permite un mejor proceso de cicatrización.
  • Regula el sistema circulatorio, es vasodilatador, disminuye el azúcar en la sangre y el colesterol dañino.
  • Ayuda a prevenir las migrañas gracias a la influencia que ejerce sobre la circulación de la sangre en el organismo.
  • Es un gran antioxidante, por lo que previene el envejecimiento prematuro debido a su efecto sobre los radicales libres.

Todo se reduce a tus necesidades

En contraste, el ajo negro es más costoso, pero tiene muchísimas ventajas que el resto no posee, además de un sabor característico. En cambio, el ajo morado es más fácil de conseguir y es menos costoso, pero no contiene la inmensa cantidad de propiedades que el ajo negro sí posee. La elección la haces tú.

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