Hummus de ajo negro

como hacer hummus de ajo negro

Esta receta es sumamente nutritiva, puesto que obtienes todos los beneficios que conlleva consumir ajo negro, un elemento que puede utilizarse en cualquier preparación, dándole un toque único.

Ingredientes

  • Zumo de 1 limón.
  • Agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 250 gr de garbanzo (deben estar cocidos).
  • 1 cucharada de tahini.
  • Sal al gusto.
  • 15 dientes de ajo negro.

Preparación

  • Coge un procesador de alimentos e introduce los 250 gr de garbanzos, la cucharada de tahini, sal al gusto, el zumo de 1 limón y las dos cucharadas de aceite de oliva, luego procede a triturarlos hasta que consigas una pasta homogénea.
  • Para quitarle la densidad, añade el agua (la cantidad de agua dependerá del gusto de la persona). Luego los dientes de ajo y vuelve a triturar hasta que se incorporen bien.
  • Puedes acompañarlos con pan cortado en rebanadas, galletas saladas, arroz junto a alguna proteína o pimentón dulce, con garbanzos por encima y aceite de oliva. Buen apetito.
✅ Hummus de ajo negro【 2022 】

Esta receta es sumamente nutritiva, puesto que obtienes todos los beneficios que conlleva consumir ajo negro, un elemento que puede utilizarse en cualquier preparación, dándole un toque único.

Tipo: Entrante

Cocina: Española

Palabras claves: hummus de ajo negro, hummus con ajo negro

Tiempo de preparación: PT10M

Tiempo de cocinado: PT0M

Tiempo total: PT10M

Ingredientes de la receta:

  • Zumo de 1 limón.
  • Agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 250 gr de garbanzo (deben estar cocidos).
  • 1 cucharada de tahini.
  • Sal al gusto.
  • 15 dientes de ajo negro.

Instrucciones de la receta: • Coge un procesador de alimentos e introduce los 250 gr de garbanzos, la cucharada de tahini, sal al gusto, el zumo de 1 limón y las dos cucharadas de aceite de oliva, luego procede a triturarlos hasta que consigas una pasta homogénea. • Para quitarle la densidad, añade el agua (la cantidad de agua dependerá del gusto de la persona). Luego los dientes de ajo y vuelve a triturar hasta que se incorporen bien. • Puedes acompañarlos con pan cortado en rebanadas, galletas saladas, arroz junto a alguna proteína o pimentón dulce, con garbanzos por encima y aceite de oliva. Buen apetito.

Puntuación del editor:
5