Brownie de Ajo Negro sobre Sablé Especiado Y Esponjado de Kéfir

brownie de ajo negro

Sorprende a tus visitas con esta deliciosa receta, su sorprendente textura y su increíble sabor gracias al kéfir y el ajo negro:

Porciones: 6.

Tiempo de preparación: 70 minutos.

Ingredientes para el sablé especiado:

  • 1 g de canela.
  • 3 g de pimienta Sichuan.
  • 150 g de mantequilla.
  • 500 g de harina.
  • 60 g de huevos.
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 1 g de cardamomo verde.
  • 1 g de Anís en grano.
  • 100 g de manteca de cerdo.

Ingredientes para el brownie de ajo negro y frutos rojos:

  • 135 g de harina
  • 240 g de huevos.
  • 360 g de azúcar mascabado.
  • 300 g de Mantequilla.
  • 165 g de cobertura negra 60%.
  • 15 g de Cacao puro polvo.
  • 1 g de sal.
  • 120 g de frutos rojos.
  • 5 dientes de ajo negro.

Ingredientes para el esponjado de kéfir de cabra y cítricos:

  • Ralladura cítricos al gusto.
  • 300 g de nata semimontada.
  • 10 g de hojas de gelatina.
  • 50 g de azúcar.
  • 75 g de leche entera.
  • 375 g de kéfir cabra ecológico.

Preparación del sablé especiado:

  1. Infusiona la manteca de cerdo con el anís, la pimienta, la mantequilla, el cardamomo y la canela durante 24 horas.
  2. Cuela la mezcla y agrega todos los ingredientes hasta formar una masa seca. Estírala sobre el papel de horno y córtala en tiras o placas. Hornea a 180ºC. hasta que se doren.

Preparación del brownie de ajo negro y frutos rojos:

  1. Corta en trozos pequeños los ajos y los frutos rojos.
  2. Monta el azúcar, la mantequilla derretida y la cobertura con ayuda de una batidora o robot de cocina. Agrega los huevos de uno en uno hasta lograr una masa homogénea. Agrega el cacao y la harina y, por último, los ajos y los frutos rojos.
  3. Prepara un molde, vierte la mezcla y hornea durante 40 minutos a 180ºC.

Preparación del esponjado de kéfir de cabra y cítricos:

  1. Hidrata la gelatina y escúrrela.
  2. Infusiona la leche con la ralladura de cítricos. Agrega la gelatina y mezcla todo con el kéfir.
  3. Con sumo cuidado agrega la mezcla de leche y gelatina a la nata semimontada y deja enfriar para que endurezca.

Preparación del montaje:

  1. En un plato vierte un poco de kéfir mezclado con ajo negro machacado.
  2. Sobre esta mezcla coloca una placa de sablé.
  3. En la placa de sablé coloca un trozo de brownie de ajo y frutos rojos.
  4. Sobre el brownie coloca un trozo generoso de esponjado.
  5. Adorna la parte superior con menta fresca, ralladura de cítricos y trocitos de ajo negro.
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Ingredientes para el brownie de ajo negro y frutos rojos:

Tipo: Postre

Cocina: Española

Palabras claves: brownie de ajo negro

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT40M

Tiempo total: PT70M

Ingredientes de la receta:

  • 1 g de canela.
  • 3 g de pimienta Sichuan.
  • 150 g de mantequilla.
  • 500 g de harina.
  • 60 g de huevos.
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 1 g de cardamomo verde.
  • 1 g de Anís en grano.
  • 100 g de manteca de cerdo.
  • 135 g de harina
  • 240 g de huevos.
  • 360 g de azúcar mascabado.
  • 300 g de Mantequilla.
  • 165 g de cobertura negra 60%.
  • 15 g de Cacao puro polvo.
  • 1 g de sal.
  • 120 g de frutos rojos.
  • 5 dientes de ajo negro.
  • Ralladura cítricos al gusto.
  • 300 g de nata semimontada.
  • 10 g de hojas de gelatina.
  • 50 g de azúcar.
  • 75 g de leche entera.
  • 375 g de kéfir cabra ecológico.

Instrucciones de la receta: Preparación del sablé especiado: 1. Infusiona la manteca de cerdo con el anís, la pimienta, la mantequilla, el cardamomo y la canela durante 24 horas. 2. Cuela la mezcla y agrega todos los ingredientes hasta formar una masa seca. Estírala sobre el papel de horno y córtala en tiras o placas. Hornea a 180ºC. hasta que se doren. Preparación del brownie de ajo negro y frutos rojos: 1. Corta en trozos pequeños los ajos y los frutos rojos. 2. Monta el azúcar, la mantequilla derretida y la cobertura con ayuda de una batidora o robot de cocina. Agrega los huevos de uno en uno hasta lograr una masa homogénea. Agrega el cacao y la harina y, por último, los ajos y los frutos rojos. 3. Prepara un molde, vierte la mezcla y hornea durante 40 minutos a 180ºC. Preparación del esponjado de kéfir de cabra y cítricos: 1. Hidrata la gelatina y escúrrela. 2. Infusiona la leche con la ralladura de cítricos. Agrega la gelatina y mezcla todo con el kéfir. 3. Con sumo cuidado agrega la mezcla de leche y gelatina a la nata semimontada y deja enfriar para que endurezca. Preparación del montaje: 1. En un plato vierte un poco de kéfir mezclado con ajo negro machacado. 2. Sobre esta mezcla coloca una placa de sablé. 3. En la placa de sablé coloca un trozo de brownie de ajo y frutos rojos. 4. Sobre el brownie coloca un trozo generoso de esponjado. 5. Adorna la parte superior con menta fresca, ralladura de cítricos y trocitos de ajo negro.

Puntuación del editor:
5