Recetas de pollo con Ajo Negro

aprende las mejores recetas de pollo con ajo negro

El ajo blanco se posicionó hace mucho tiempo como el campeón indiscutible de la gastronomía, pues muchísimas recetas no serían lo mismo sin su aporte a la gama de sabores que se hallan en estas elaboraciones. Por su parte, el ajo negro ha tenido una popularidad creciente en la que muchas aplicaciones del mismo van de la mano con suplementos alimenticios o energizantes, entre otras aplicaciones.

En esta ocasión te ofrecemos contarte cómo elaborar un par de recetas utilizando ajo negro y pollo.

Es necesario que cuentes con los siguientes ingredientes:

Ingredientes para pechugas de pollo con ajo negro

  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pechugas de pollo (1 kg).
  • Ajo negro.

Preparación

  • Añade aceite de oliva al sartén y precalienta a fuego bajo mientras cortas las pechugas.
  • Procede a trocear o cortar en láminas tus pechugas de pollo.
  • Cuando veas que las pechugas están medianamente listas, coge el ajo negro y desmenuza sobre ellas con un tenedor. Podrás hacerlo fácilmente gracias a su textura.
  • Se recomienda no dejar las pechugas durante tanto tiempo para evitar que el ajo negro se queme.
  • Buen apetito.
El ajo negro le dará ese ligero sabor dulce combinado con regaliz, por lo que disfrutarás de una comida exquisita.

Pollo al vino y ajo negro

  • 4 piezas de pollo (las que sean de su preferencia).
  • Vino.
  • 4 dientes de ajo negro.
  • 1 cebolla.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados C.
  • Coge la cebolla y la picas en julianas, junto con el ajo negro, luego colócalas en la bandeja que irá al horno.
  • Una vez que hayas colocado la cebolla, añade las piezas de pollo.
  • Salpimentar y añade hilos de aceite de oliva en todos los ingredientes.
  • Lleva la bandeja al horno durante 20 min por cada lado del pollo.
  • Añade el vino por encima y luego regresa la bandeja al horno por 10 min más de cada lado.
  • Retira las piezas de pollo una vez transcurrido ese tiempo.
  • Coge el resto de ingredientes y los metes en el vaso de la batidora, donde deberás triturar bien.
  • Añade la mezcla por encima de cada pieza de pollo.
  • Buen provecho.

Como habrás notado, el ajo negro le da un toque fascinante a las recetas que ya estamos acostumbrados, pero también les confiere valores nutricionales altísimos debido a sus propiedades. Es totalmente versátil, al igual que sus otras presentaciones, así que puedes experimentarlo y agregarlo en muchas de tus recetas.

Compra nuestro ajo negro para tus recetas:



    Información básica sobre protección de datos de carácter personal

    Responsable: Víctor Alonso.
    Finalidad: Proporcionarle información comercial de productos y servicios de la empresa.
    Legitimación: Consentimiento del interesado.
    Destinatarios: Ninguno, salvo obligación legal.
    Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
    Información adicional: Puede consultar más información en nuestra Política de Privacidad.

    ✅ Recetas de pollo con Ajo Negro【 2022 】

    Aprende a realizar deliciosas recetas de pollo utilizando ✅ ajo negro ✅ como condimento. ¡No volverás a separarte de él!

    Tipo: principal

    Cocina: española

    Palabras claves: pollo con ajo negro, pollo y ajo negro

    Tiempo de preparación: PT15M

    Tiempo de cocinado: PT15M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • Aceite de oliva.
    • Pechugas de pollo (1 kg).
    • Ajo negro.

    Instrucciones de la receta: • Añade aceite de oliva al sartén y precalienta a fuego bajo mientras cortas las pechugas. • Procede a trocear o cortar en láminas tus pechugas de pollo. • Cuando veas que las pechugas están medianamente listas, coge el ajo negro y desmenuza sobre ellas con un tenedor. Podrás hacerlo fácilmente gracias a su textura. • Se recomienda no dejar las pechugas durante tanto tiempo para evitar que el ajo negro se queme. • Buen apetito.

    Puntuación del editor:
    5