El ajo negro puede ser utilizado en todo tipo de recetas, tanto saladas como dulces. El ajo negro no requiere azúcar ni otros productos agregados para ser considerado un dulce pues su sabor umami es bastante similar al de una ciruela o al vinagre balsámico. Si tienes ajo negro en casa, siempre puedes comerlo como reemplazo a un caramelo o triturarlo y agregarlo a diferentes recetas para bridarles un sabor diferente.
Beneficios del dulce de ajo negro
El dulce de ajo negro puede ser tu mejor opción para disfrutar de un postre saludable a la par que llevas a tu cuerpo los nutrientes y beneficios de un ajo convencional, pero multiplicados por cinco.
Entre los beneficios que tiene el dulce de ajo negro tenemos:
- Alivia los problemas en las articulaciones y músculos.
- Favorece la circulación.
- Te ayudará a resistir infecciones como la bronquitis, gripe e incluso, problemas crónicos como el asma.
- Es antioxidante, ralentiza la acción de los radicales libres, sustancias que provocan el envejecimiento.
- Elimina cualquier problema digestivo como el estreñimiento o la diarrea.
- Energiza tu organismo.
- Es nutritivo debido a su aporte de minerales: calcio, potasio, yodo, azufre y fósforo. También aporta vitaminas C, B1, B2 y B3.
- Estimula la digestión.
- Fortaleza el sistema inmune.
- Te ayudará a enfrentar todo tipo de infecciones bacterianas porque es un antibiótico natural.
Precio del dulce de ajo negro
El ajo negro tiene un precio aproximado de 2 o 3 € por cabeza y en el caso de la pasta de ajo negro, tenemos que vale unos 7 € por 100 g, ambos pueden ser utilizados para preparar diferentes recetas dulces y postres.
Puedes utilizar el ajo negro en recetas dulces como las siguientes: