Esta receta es sumamente nutritiva, puesto que obtienes todos los beneficios que conlleva consumir ajo negro, un elemento que puede utilizarse en cualquier preparación, dándole un toque único.
Ingredientes
- Zumo de 1 limón.
- Agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 250 gr de garbanzo (deben estar cocidos).
- 1 cucharada de tahini.
- Sal al gusto.
- 15 dientes de ajo negro.
Preparación
- Coge un procesador de alimentos e introduce los 250 gr de garbanzos, la cucharada de tahini, sal al gusto, el zumo de 1 limón y las dos cucharadas de aceite de oliva, luego procede a triturarlos hasta que consigas una pasta homogénea.
- Para quitarle la densidad, añade el agua (la cantidad de agua dependerá del gusto de la persona). Luego los dientes de ajo y vuelve a triturar hasta que se incorporen bien.
- Puedes acompañarlos con pan cortado en rebanadas, galletas saladas, arroz junto a alguna proteína o pimentón dulce, con garbanzos por encima y aceite de oliva. Buen apetito.
✅ Hummus de ajo negro【 2024 】
Esta receta es sumamente nutritiva, puesto que obtienes todos los beneficios que conlleva consumir ajo negro, un elemento que puede utilizarse en cualquier preparación, dándole un toque único.
Tipo: Entrante
Cocina: Española
Palabras claves: hummus de ajo negro, hummus con ajo negro
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT0M
Tiempo total: PT10M
Ingredientes de la receta:
- Zumo de 1 limón.
- Agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 250 gr de garbanzo (deben estar cocidos).
- 1 cucharada de tahini.
- Sal al gusto.
- 15 dientes de ajo negro.
Instrucciones de la receta: • Coge un procesador de alimentos e introduce los 250 gr de garbanzos, la cucharada de tahini, sal al gusto, el zumo de 1 limón y las dos cucharadas de aceite de oliva, luego procede a triturarlos hasta que consigas una pasta homogénea. • Para quitarle la densidad, añade el agua (la cantidad de agua dependerá del gusto de la persona). Luego los dientes de ajo y vuelve a triturar hasta que se incorporen bien. • Puedes acompañarlos con pan cortado en rebanadas, galletas saladas, arroz junto a alguna proteína o pimentón dulce, con garbanzos por encima y aceite de oliva. Buen apetito.
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