Todos sabemos que el ajo blanco puede ser deshidratado y conservado de esta manera durante mucho tiempo, convirtiéndolo así en una especia muy sencilla de utilizar, pues solo tienes que espolvorearlo sobre la comida. El ajo negro puede ser deshidratado siguiendo el mismo proceso, de esta manera puede ser conservado por mucho tiempo y aprovechado en todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas, aportando así todos sus nutrientes y beneficios.
El ajo negro deshidratado conserva los mismos beneficios que el ajo negro fresco con el extra de que puedes utilizarlo con facilidad en tus alimentos y conservarlo durante mucho más tiempo.
Entre los beneficios para la salud tenemos:
Es posible encontrar el ajo negro deshidratado en diferentes presentaciones. En cápsulas rellenas de ajo negro puedes comprar cada botella por 13,95 €, en el caso del ajo negro deshidratado en gajos tenemos que cada bolsa bale unos 15 €. El ajo negro deshidratado y en polvo para sazonar tiene un valor de 26 €.
En el caso del ajo negro deshidratado en polvo tenemos que vale 15€ por una porción de 90 g.
Para utilizar el ajo negro deshidratado se recomienda hidratarlo a razón de 3 litros de agua por kilogramo de ajo deshidratado por espacio de 15 minutos. Luego podrás utilizarlo como cualquier ajo fresco.
Si la cocción contiene líquido, puedes añadir el ajo deshidratado directamente.
Si se trata de ajo negro deshidratado en polvo, puedes utilizarlo como cualquier condimento.
Para deshidratar ajo negro necesitas 10 dientes de ajo o la cantidad que quieres deshidratar o hacer en polvo.
Puedes deshidratar ajo negro con ayuda de un microondas:
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