Ajo negro deshidratado

Todos sabemos que el ajo blanco puede ser deshidratado y conservado de esta manera durante mucho tiempo, convirtiéndolo así en una especia muy sencilla de utilizar, pues solo tienes que espolvorearlo sobre la comida. El ajo negro puede ser deshidratado siguiendo el mismo proceso, de esta manera puede ser conservado por mucho tiempo y aprovechado en todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas, aportando así todos sus nutrientes y beneficios.

Beneficios del ajo negro deshidratado

El ajo negro deshidratado conserva los mismos beneficios que el ajo negro fresco con el extra de que puedes utilizarlo con facilidad en tus alimentos y conservarlo durante mucho más tiempo.

Entre los beneficios para la salud tenemos:

  • Reduce los niveles de nitratos en nuestro cuerpo, ayudando a evitar el cáncer de estómago.
  • Previene infecciones por hongos y resfriados.
  • Previene la formación de coágulos y placas en la sangre.
  • Mejora de la circulación sanguínea.
  • Puede prevenir y ayudar a superar el cáncer y los tumores.
  • Reduce la incidencia de enfermedades cardíacas.
  • Los 18 aminoácidos del ajo negro son: Alanine Ala, Leucina, Lisina, Isoleucina, Metionina, Fenilalanina, Cistina, TYR, Trytophan, Treonina, Valine, Arginina, Histidina, Glutamina, Glycin, Asparagine, Proline y Serine.
  • Reduce los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre.
  • Fortalece y estimula el funcionamiento del sistema inmune.
  • El ajo negro contiene 18 tipos de aminoácidos, polifenoles, péptidos, enzimas biológicas, glucósidos, lípidos, vitaminas, oligoelementos, compuestos de azufre verde y carbohidratos de fácil absorción.
  • Es un poderoso antibiótico natural.

Precio del ajo negro deshidratado

Es posible encontrar el ajo negro deshidratado en diferentes presentaciones. En cápsulas rellenas de ajo negro puedes comprar cada botella por 13,95 €, en el caso del ajo negro deshidratado en gajos tenemos que cada bolsa bale unos 15 €. El ajo negro deshidratado y en polvo para sazonar tiene un valor de 26 €.

En el caso del ajo negro deshidratado en polvo tenemos que vale 15€ por una porción de 90 g.

¿Cómo se utiliza?

Para utilizar el ajo negro deshidratado se recomienda hidratarlo a razón de 3 litros de agua por kilogramo de ajo deshidratado por espacio de 15 minutos. Luego podrás utilizarlo como cualquier ajo fresco.

Si la cocción contiene líquido, puedes añadir el ajo deshidratado directamente.

Si se trata de ajo negro deshidratado en polvo, puedes utilizarlo como cualquier condimento.

¿Cómo hacer ajo negro deshidratado en casa?

Para deshidratar ajo negro necesitas 10 dientes de ajo o la cantidad que quieres deshidratar o hacer en polvo.

  1. Lo primero que debes hacer es pelar los dientes y separarlos. Una vez listos, córtalos en filetes muy finos, esto facilitará el proceso.
  2. Precalienta el horno a 150 ºC tanto por arriba como por abajo.
  3. Coloca los ajos en una bandeja apta para horno y cocínalos durante 2 horas a temperatura baja.
  4. Pasado este tiempo, se encontrarán en el punto perfecto para molerlos. Espera a que se enfríen un poco los dientes, cuando estén frescos mételos en una licuadora, mortero o procesador de alimentos y tritura al máximo hasta que aparezca el polvo.
  5. Guarda el polvo en un recipiente limpio.
  6. El tiempo que debes dejar los ajos en el horno variará según el grosor de los filetes. Si al apartar los ajos descubres que aún se encuentran húmedos, déjalos un momento más.
  7. También puedes comprar un deshidratador de alimentos o secarlos al sol.

Puedes deshidratar ajo negro con ayuda de un microondas:

  1. Lava y retira la piel de 3 cabezas de ajo, sécalas bien y córtalas en final láminas.
  2. En un recipiente de vidrio apto para microondas coloca dos trozos de papel absorbente y coloca los ajos en ella.
  3. Lleva al microondas a una potencia de 160 W o 20% durante unos 25 o 10 minutos. En cada minuto debes dejar reposar y enfriar los ajos.
  4. Al terminar la cocción, retira del microondas y déjalos enfriar sobre una rejilla. Al terminar guárdalos en un recipiente esterilizado.

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